皇马点球大战敢派19岁天才克罗斯点名要他主罚

罗德里戈参加点球大战

西班牙超级杯决赛,皇马与马竞进行了点球大战,其中19岁小将罗德里戈站了出来,稳稳命中点球,而他透露是克罗斯坚持让他主罚。

罗德里戈继续说:“这是我生涯最棒的一天之一,我梦想这个时刻,跟皇马赢得了这个冠军。”

“着眼能源消费结构调整,推进重点用能领域节能,加快高效节能技术产品推广应用,‘十三五’前4年全国能耗强度累计下降约13.7%。”国家能源局局长章建华说。

据了解,2020年中国将有序发展风电光伏,合理把握发展规模和节奏,积极推进陆上风电和光伏发电平价上网,2021年实现陆上风电全面平价。

另一方面,优质先进产能有序发展。截至目前,水电、风电、光伏发电、核电装机分别达到约3.6亿千瓦、2亿千瓦、1.9亿千瓦和4874万千瓦。同时,清洁能源消纳情况持续向好,预计水电、风电、光伏发电全国平均利用率分别达到97%、96%和98%,核电机组利用保持在7200小时以上。

今年以来,能源普遍服务有力提升。截至年底,预计项目扶贫光伏总规模约1910万千瓦,对应贫困户约407万户;北方地区冬季清洁取暖大力推进,新增清洁取暖面积约15亿平方米,清洁取暖率达55%,累计替代散烧煤约1亿吨,“2+26”重点城市清洁取暖率达到75%,超额完成中期目标;西藏阿里与藏中电网联网工程开工建设,将彻底结束阿里地区长期孤网运行,进一步提高边疆地区、贫困地区用电水平。2019年,全国预计新增替代电量约2000亿千瓦时。

能源行业改革深入推进。其中,电力市场化交易持续推动,电力辅助服务市场范围不断扩大。预计2019年全国市场化交易电量2.3亿千瓦时、同比提高6%,调峰交易电量达到400亿千瓦时。

国家能源局局长章建华介绍,能源行业转型升级迈出新步伐。一方面,落后过剩产能坚决淘汰。全国关闭退出落后煤矿450处以上,淘汰关停2000万千瓦煤电机组,超额完成去产能任务目标;年产120万吨及以上煤矿产能达到总产能的3/4,进一步向资源富集地区集中。

看储量——石油和天然气新增探明储量分别达到12亿吨、1.4万亿立方米,同比增长25%和68%。看产量——原油产量达到1.91亿吨,扭转了2016年以来的持续下滑态势;天然气产量(不含煤制气)达到1733亿立方米,连续3年增产超100亿立方米,页岩气、煤层气、煤制气全面增产。天然气产供储销体系建设成效显著。其中,29项互联互通重点工程全力推进,日供气能力提升5000万立方米。

罗德里戈说:“当他们决定谁来主罚点球,我只能站在一旁等待,因为队内有很多经验更加丰富的球员。克罗斯当时说,我应该上去主罚。他一直在坚持,说:‘罗德里戈,罗德里戈……’我平时在训练课练习点球,即使这一次踢得比我平时要高了一些。”