共叙中文友好共话文旅合作—中国文莱文化旅游推介暨商务洽谈会成功举办

1月17日,由中国、文莱双方联合举办的“中国文莱文化旅游推介和商务洽谈会”在文莱斯里巴加湾市成功举办。这是中、文两国自2000年签订ADS以来,首次举办的大型旅游推广及商务洽谈活动,同时也是2020“中国文莱旅游年”首个重要活动,由中国文化和旅游部、文莱初级资源与旅游部、中国驻文莱大使馆共同主办。中、文两国重点文旅企事业单位近50家,代表百余人参加活动。中国文化和旅游部副部长张旭、文莱初级资源和旅游部副常任秘书瓦迪·本·哈吉·穆罕默德·阿里和中国驻文莱大使于红出席活动。

张旭副部长在致辞中向文莱旅游业界介绍了中国文化旅游业的发展情况,尤其是文化和旅游部组建后对习近平主席关于文旅发展指示的落实情况。张旭指出,中国高度重视与东南亚、“一带一路”沿线国家的旅游合作。习近平主席在去年五月北京举办的亚洲文明对话大会上倡议实施亚洲旅游促进计划。而目前中国已成为日本、韩国、泰国、越南等国家最大的客源市场,也是文莱最大的入境客源市场。中国为世界各国输送更大规模的游客和消费的同时,也吸引着更多国际游客的到访。近五年,中国入境旅游服务质量持续提升,入境游客对中国的现代化和信息化程度最为肯定,中餐、中医药、中国高铁等中国文化与科技元素继续成为国家形象亮点。中国正重点开发长城、运河、长征等文化旅游带,以及长江、黄河等国家旅游线路。避暑旅游、冰雪旅游、中医药旅游、夜间旅游等方面的创新产品越来越丰富,不同年龄、不同消费层次、不同文化背景的入境游客都能找到合适的旅游体验。即将举办的“中国文莱旅游年”将开启中、文旅游交流新篇章。

在本次冬季总决赛正式开幕之前,《战争与文明》运营团队将在总决赛当天公布年度选手等年度奖项,究竟哪些选手能够获此殊荣,敬请期待冬季联赛总决赛当晚举办的颁奖盛典吧!在总决赛正式开幕之前,将进行赛区三、四名的争夺战,对战战队分别为剑指s10、勇者无惧,他们会尽自己的全部战力,为本次冬季联赛总决赛的揭幕之战,点燃开局的战火!

在活动现场,资源推介、自由洽谈等环节气氛热烈,成效显著。中方为文莱旅游市场定制的优质旅游产品引起文莱旅游业界关注和游客的喜爱。以“一带一路”和2022年北京冬奥会为背景,重点推出冰雪之旅、丝路之旅、秘境之旅等广受欢迎的旅游产品,让游客提前感受冬奥热度,体验冰雪乐趣,感知文化遗产精髓,品读民俗文化之味,品尝各地美食。文方向中国参会同行整体介绍了文莱旅游业发展情况和旅游资源。在自由洽谈环节,双方业者进行了积极的业务对接,有效促进了资源共享和渠道拓展,进而推动双方入境市场发展。参加活动的两国涉旅企业均表示,通过此次商务洽谈与更多合作伙伴达成了务实合作。根据活动现场调查问卷数据统计,超过七成文莱旅游企业对中国文化旅游产品线路非常感兴趣,并在2020年有计划组团到中国旅游;超过八成中国旅游企业表示在2020年组团至文莱市场的游客人数也将有大幅的增长。

硬件强起来,软件跟上来。中国石油将继续以精准实施民生工程、产业发展、拉动消费、促进就业、智力帮扶、医疗保障为主要途径,注重创新扶贫方式,努力促进贫困群众脱贫致富和受援地经济社会发展,为全面打赢精准脱贫攻坚战贡献石油智慧和石油力量。(中国石油报记者孙梦宇)

文莱初级资源和旅游部副常任秘书瓦迪·本·哈吉·穆罕默德·阿里在致辞中欢迎中国政府和商界代表团至文参加商务洽谈。他表示,此次活动是中、文两国在2020“中国文莱旅游年”平台上开展的首次活动。他借此机会感谢中国文化和旅游部、中国驻文莱大使馆在旅游年活动中给予的支持;祝愿参加商务洽谈会的人士满载而归,希望参会人士积极交流,促进务实合作。

《战争与文明》冬季联赛总决赛将于今日晚间开赛,斗鱼直播平台全程独播,欢迎收看!

* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!

天极新媒体 最酷科技资讯 扫码赢大奖

中、文两国文化旅游机构,中方旅行社、航空公司、OTA等涉旅企业和文方酒店、航空公司、旅行社以及旅游业相关企业、机构共同参与本次活动。山东、贵州、江西等省市的文化和旅游厅(局),中国旅游集团、广之旅、上海春秋、众信、山东交运旅游集团、厦门建发国际旅行社集团、江西省海外旅游总公司、中国国旅安徽旅行社泓汉控股有限公司、武汉万达新航线国际旅行社、 贵州天悦旅游集团、腾邦旅游集团、穷游、携程、同程艺龙、飞猪旅行等国内旅游机构和旅游企业代表参加了现场推介会和交流洽谈活动。本次活动由北京兴旅国际传媒有限公司承办。

甘肃电网位于西北电网中心,是西北电网功率交换的枢纽。国家电网甘肃省电力公司介绍,工程投运后,可增加清洁能源外送电量95亿千瓦时,相当于节省标煤116万吨,减排二氧化碳超过890万吨,有助于从根本上解决甘肃现有新能源外送通道不足的问题。

2020年1月3日晚间8点30分,《战争与文明》冬季联赛总决赛将正式开幕。本次冬季联赛的冠亚军,将在品味生活、神盾局这两支战队之间产生。其中,品味生活是上一届国王杯的亚军战队,拥有着通过数场比赛积累下来的雄厚经验与强悍实力。而神盾局作为曾经参加过上一届比赛,并在游戏中有着强悍公会底蕴的老牌战队,对上品味生活也有着一战之力。两支战队会在总决赛的BO3中,展现出怎样的巅峰对决呢?让我们拭目以待!

甘肃是我国重要的新能源基地,风电、光伏装机容量位居全国前列。近年来,当地通过加强新能源外送通道建设等措施,加强新能源消纳能力,截至2019年11月,甘肃新能源利用率达93.6%。

“1.1亿元”——中国石油积极发挥油田、炼化企业内部市场和加油站便利店的外部渠道优势,推动贫困地区农产品走进食堂、超市及加油站,帮助销售贫困地区农产品金额达1.1亿元。同时,组织4场消费扶贫对接会,推介产品,扩大贫困地区产品影响力。“能买到这么多优质产品,而且能亲身参与到扶贫公益中,让我觉得钱花得特别值。”消费者开心地说。

“962万元”——积极动员员工和社会力量参与扶贫工作,去年引入资金962万元,较上年增加262万元。中国石油与中国扶贫基金会合作,支持健康扶贫公益保险、发放医护包和爱心包裹、实施“爱心月嫂”培训等。

“1.07亿元”——2019年,中国石油投入扶贫资金达1.07亿元,实施帮扶项目近70个,较上年增幅超过73%,创历史新高。

“3138人次”——培训基层干部432人次、技术人员3138人次,分别较2018年增幅达到50%、182%。中国石油陆续开办电子商务、乡村旅游、农村综合体培训班等7期,帮助贫困地区人民开阔眼界、提高整体素质,培养脱贫内生动力。

中、文两国互为客源地有着良好的发展态势。2019年10月27日,文莱首都斯里巴加湾市开通直飞北京大兴国际机场的航班,极大便利了两国游客往来。中国文莱文化旅游推介暨商务洽谈会等活动的举办,中、文两国在文化交流、旅游合作方面必将有更广阔的发展前景。

不仅如此,该工程还将进一步优化西北地区750千伏主网架,对于提高西北各省区之间新能源外送互济能力具有重要作用,有力提升西北新能源向华中、华东、华北地区的大规模输送能力,为西北区域能源协调发展提供有力保障。

“6000亩”——中国石油坚持把生态保护、企业发展与精准扶贫精准脱贫相结合,累计投入1200万元援建察布查尔县生态扶贫林项目,种植果树6000亩,按照每名护林员负责50亩生态林管护计,可实现120名建档立卡贫困户稳定脱贫。

中国石油扶贫办相关负责人说:“2020年,是全面建成小康社会的一年,脱贫攻坚战到了最后冲刺阶段。届时,中国石油10个定点扶贫县将全部脱贫摘帽。”

为早日实现这一目标,中国石油做了怎样的努力?几组数据可见一斑。