“一带一路”沿线国家媒体参访上海自贸区临港新片区

中新网上海12月31日电 (王子涛 康玉湛 张亨伟)12月30日下午,“感知中国·‘一带一路’沿线国家媒体长三角行”采访活动来到上海自贸区临港新片区,媒体采访团参访了上海临港智能网联汽车综合测试示范区、上海临港科技城、上海交大智邦科技项目等,实地感受临港新片区创新活力。

上海临港智能网联汽车综合测试示范区拥有国内最长的雨雾测试道路,世界上第一条用于公共道路车辆测试的信号降维测试道路,国内最长用于测试的隧道场景。可提供43类功能场景、193项逻辑场景,是目前国内各项软环境及模拟场景最丰富的封闭测试区。

媒体团参访“黑灯工厂”。张亨伟 摄

纯价值策略的朋友,必然要逆向投资,即下跌过程中介入。如果目前股价在上涨,即是在透支预期,并不适合用价值的方法去介入。

埃塞俄比亚总理阿比发表电视讲话,对中国为埃塞俄比亚发射卫星表示赞赏。他表示,“在中国帮助下,我们在发展空间科学技术方面开启了历史性时刻”,埃塞俄比亚以前没有本国专用卫星,不得不从其他国家购买卫星数据和图像。此次卫星发射升空为埃塞俄比亚农业现代化创造了有利条件,能够更好地跟踪其国内大型项目,并提升埃塞俄比亚的竞争力。

泰国公共广播公司执行顾问THEPCHAI SAE YONG说,智能网联汽车综合测试示范区展现了中国如今极为先进的现代技术。之前就听说中国正在发展自动化无人驾驶,而今天亲眼见到了它有多么先进。

据悉,这是继尼日利亚、阿尔及利亚等国之后,中国再次帮助非洲国家发射卫星。近10年来,仅遥感卫星领域,航天东方红卫星有限公司就参与研制了委内瑞拉遥感卫星一号、委内瑞拉遥感卫星二号、巴基斯坦遥感卫星一号、埃及二号卫星等多个整星出口项目。中国航天的国际化之路越走越宽。

第二,从情绪角度来说,本轮情绪周期并没有经过“绝望区”,赚钱效应指数最低曾到10.69(10以下为“绝望区”),说明市场情绪依然是偏乐观的,这有利于估值的提升。

北京时间2019年12月20日11时22分,长征四号乙运载火箭搭载中国赠埃塞俄比亚微小卫星在太原卫星发射中心发射成功。当天凌晨,在埃塞首都亚的斯亚贝巴附近的恩托托山上,彩灯和花卉把天文台和卫星控制中心装点一新。这里海拔近3200米,夜里气温接近零摄氏度。200多人已齐聚于此,共同期待重要时刻的到来。大屏幕上,长征四号乙运载火箭升空的画面一出现,全场沸腾。

对市场需要保持一定的敬畏心态,特别是那些在“疯狂区”进场并满仓的朋友。如果你在市场下跌的过程中发现不了未来的机会或者价值,那么必然会在进入“疯狂区”的窗口溢价买入。这时必须要有交易计划,比如亏多少止损,赚多少止盈,操作周期是多少天。这些都是基本功,而局长发现很多投资者还不具备,不过没事,慢慢会体会到情绪宝系统的优越性和实用性。

不知各位发现规律没?这20次“波段牛市”有8次出现在一季度,其他季度各出现4次,而且这20次“波段牛市”,在情绪周期里面都有明显的顶底特征,所以我们根据情绪周期来做确定性行情,可操作性还是很高的。

目前,该卫星正处在为期一个月的试运行期,并逐渐过渡给埃方自主控制和使用。中方为埃塞打造了一套属于自己的地面测控系统和地面应用系统,用于支持多光谱遥感微小卫星的在轨测控、卫星任务规划、遥感数据接收、标准影像产品处理、数据存储管理等应用。

赠埃塞卫星现在距地面600多公里外的轨道绕地球运行,每天会经过埃塞上空三四次,卫星上的多光谱宽幅相机会传回埃塞森林覆盖、河流分布等图像,可用于推演气候变化对农林、水资源带来的影响,为正确应对气候灾害提供依据。伊尔卡尔说,那些从太空传回的画面让他用另一个视角观察着自己的祖国,相信这颗小小的卫星会为埃塞人民带来平安和幸福。

中国赠埃塞俄比亚微小卫星日前发射成功,这是埃塞俄比亚首颗人造地球卫星,也是中国在航天高科技领域对他国进行援助赠送的重要项目之一。这颗卫星的成功发射,标志着中埃两国携手在航空航天领域书写了“南南合作”新篇章。

“我们在发展空间科学技术方面开启了历史性时刻”

相信大家都感觉到了,前期很牛的科技股在调整,昨天走势不错的氢能源和传媒娱乐板块,今天也调整。热点从行情初期的无线耳机、半导体、新能源汽车,转到手机面板、TOF摄像头、工业大麻,再到今天的猪肉板块,切换频率让人应接不暇。

“马来西亚也一直在谈这种自动化和无人驾驶,平时很少看到类似的示范区。今天算是我第一次接触自动化无人驾驶的应用。”马来西亚《星洲日报》高级记者刘振仪告诉中新网记者。

(本报约翰内斯堡1月3日电)

可以看出,深证成指和创业板指数的走势早已突破前期的平台,而上证指数却迟迟不能突破。我们再结合情绪周期来看,如下图所示:

这个栏目现在很受大家的喜欢,周天会公布给大家,敬请期待吧。

“为了探索浩瀚星空,两个文明古国走得更加紧密”

今晚学院没有文章,大家好好过周末,陪陪家人。

从今年的指数净值来看,上证指数明显跑输深证成指和创业板指,如下图所示:

做题材+趋势策略的朋友,只要公司有持续且确定性的炒作预期,静下心来,来回做趋势波段也是一个很不错的选择。

“航天援助不仅援助标的物,还援助技术,普及我们的航天标准”,卫星总设计师崔玉福说。卫星研制团队为埃方人员规划了4次集中培训,有20多名埃塞工程人员赴华完成了相关学习。曾到南京航空航天大学学习的埃塞俄比亚空间科学技术研究所助理研究员丽迪娅·埃里亚斯说:“这段经历让我成长和圆梦,能够设计并控制卫星,这对我们来说是完成了一个奇迹。”

在上海交大智邦的智能工厂,媒体采访团对其“黑灯工厂”的概念颇感兴趣。上海交大智邦科技有限公司市场总监王波介绍,所谓“黑灯工厂”就是所有机器和设备都是自动运行的,通过激光、雷达、传感器传感等方式确保设备能自动寻找相应的轨迹。不管是加工过程还是物流传输,都能在无人情况下实现。即使把灯关掉,依然能自动运行。

媒体团了解上海临港科技城项目落地及创新成果。张亨伟 摄

“我今天了解到了更多有关中国科技与创新发展的情况,这是我第一次在这里亲身体验,给我留下非常深刻的印象。今天的所见所闻更让我坚信中国将在世界先进科技领域发挥更为重要的作用。”THEPCHAI SAE YONG说。(完)

《优秀分析师精研公司》第三期

据了解,中国赠埃塞俄比亚微小卫星项目启动于2018年5月。2019年年初完成了中埃双方参与的详细设计评审工作,11月完成总装和测试。在卫星研制过程中,中国科研人员通过更改设计环节、增加备份,大幅提高卫星可靠性和卫星在轨自主管理能力。最终,中方采用星地一体化思路,为埃方提供包括卫星、地面系统、卫星发射、项目培训在内的“一站式”系统解决方案。

2018年9月中非合作论坛北京峰会通过的《中非合作论坛—北京行动计划(2019—2021年)》中提到,中方愿继续向非洲国家提供气象和遥感应用设施和教育培训援助,提升非洲国家防灾减灾和应对气候变化能力。中国愿继续与非洲国家一道,推进包括航天合作在内的各领域合作,在更高质量、更高水平上支持非洲兄弟早日实现“非洲梦”,实现中非合作共赢、共同发展。

做短线情绪策略的朋友,操作更简单,定个计划,然后执行。

卫星发射前后的40多天里,恩托托山上的控制中心一直十分忙碌。在现场的中方技术人员曹小杰告诉记者,他们已连续多天工作到凌晨3点,准备发射的前期更是通宵奋战,对高原缺氧反应也逐渐适应了。两国人员日夜在山上并肩作战,一次次进行更新测试和数据处理。中方不折不扣地完成对埃方最后的技能培训,确保项目顺利移交。“每当一个个小阶段的任务完成,当地人都会载歌载舞地庆祝”,曹小杰说,大家眼见一个国家工程慢慢变为现实,感到格外高兴,对航天职业的未来也更加憧憬。

策略还不明确的朋友,喜欢“越轨”操作的朋友,局长还是劝你放弃吧,市场很残酷,神棍局可以陪你等下一轮行情,没必要慢了一步还要再错一步。

第三,从资金角度来说,北向资金持续净流入,根据Choice金融端数据显示,从5月6日以来(第二轮情绪周期开始)到12月19日,沪股通净流入901.2亿元,而且在净流入的时间节点上,沪股通资金呈现出越来越明显的抢筹态势。三个红圈从左到右,资金从大幅流出到少量流入,再到大幅流入。如下图所示:

经过以上三点的分析,局长对后市依然信心十足。

“凡是答应非洲兄弟的事,中方一定会尽心尽力办好”

第一,从指数角度来说,本轮行情的起点比前两轮都高,也就是说底部砸不下去,这里支撑力度有多强,自己去体会吧。

“凡是答应非洲兄弟的事,中方一定会尽心尽力办好”,中国外交部发言人耿爽在不久前的例行记者会上说,中国和非洲的友谊不是抽象的,而是具体的,这体现在中非合作的丰硕成果上,航空航天就是其中一个新兴的重要领域。

A股有20次“波段牛市”

“当黎明破晓时,大家无比激动地庆祝卫星成功发射。这是中国送给我们的礼物,中国朋友帮我们实现了‘太空梦’”,埃塞俄比亚空间科学技术研究所的该项目负责人伊尔卡尔向记者描述当时的情景。

据悉,该卫星是中国应对气候变化“南南合作”项目之一,由中国航天科技集团中国空间技术研究院所属航天东方红卫星有限公司研制,质量约65公斤,设计寿命两年,主要装载多光谱宽幅相机,能够获取农林水利、防灾减灾等领域多光谱遥感数据,支撑埃塞俄比亚开展应对气候变化研究。

做纯趋势策略的朋友,抓一条或两条均线系统来做参考吧,比如局长经常用的10日均线、20日均线系统(当然均线系统看个人习惯,你也可以用10日均线、30日均线系统,没有定式的)。在20日均线附近介入,在尾盘跌破10日均线附近出局。

现在你如果去看分析师的研报,千万不要相信什么价值。上涨时喊价值投资,你只能按情绪惯性来做,就像财富赢家学院的《优秀分析师精研公司》那样,喊的是价值,其实做的是趋势。

(本文内容仅供参考,不作为投资依据,据此入市,风险自担)

所以各位在现阶段选择股票的时候,要注意热点板块快速切换的现象,尽量避免重仓被套。因此,还是像局长前面建议的一样,分散配置,保持投资主动性。

上海临港科技城是临港打造科创中心主体承载区的核心区。媒体采访团在这里听取了临港科技城在吸引国内外知名研发机构、科研院所和企业研发中心落户的情况,以及在打造全球创新成本最低、创新效率最高的智能制造产业化基地和科技产业创新孵化基地方面的成果。

最近,埃塞俄比亚大量媒体记者和政府官员来到控制中心参观,电视上也在滚动播出相关报道,这颗卫星已经成为埃塞街头巷尾热议的大事。有一位埃塞网友留言道,“为了探索浩瀚星空,两个文明古国走得更加紧密”。

冬至来了,喝着羊肉汤,等着波段牛市吧……