韩德君20+12郭艾伦26分辽宁双星闪耀战胜同曦

2019年12月10日,2019-20赛季CBA常规赛第15轮继续激战。辽宁坐镇主场迎战同曦,经过四节比拼,辽宁117-104战胜同曦,迎来两连胜。

此役,辽宁5人得分上双,郭艾伦26分3助攻、史蒂芬森26分8篮板7助攻、韩德君20分12篮板、赵继伟19分3篮板3助攻5抢断、巴斯18分8篮板3助攻;另外,刘志轩2分2助攻、李晓旭6分3篮板3抢断。同曦3人得分上双,乔-杨37分3篮板8助攻2抢断、哈达迪19分14篮板5助攻2盖帽、雅布塞莱19分5篮板4助攻;另外,宋建骅2分3篮板、何敬佳2分2篮板、于长春8分4篮板、李柏润8分3篮板、卢伟9分。

无论前路有多远、有多难,都不能否认拟将“私人生活安宁”写入隐私权的进步意义。立法、司法都要以人民为中心,将个人权利做大、做实。

拟将“私人生活安宁”写入隐私权容易,要维护好却很难,因为涉及公与私、群与己之间的权益分配。比如说,公司要你保持手机24小时开机、即时通信系统永远保持在线状态(节假日也不例外),信息回复不及时还可能受到惩戒,算不算“私人生活安宁”受到搅扰?于公司而言,作出如此规定是工作需要,为了集体利益;于个人而言,私人生活安宁受扰,不言而喻。谁的权益应被摆在优先位置,决定着这一考题的答案。  

次节开战后,同曦内线发威,开场就打出一波小高潮,将比分迫近。尽管辽宁队随后由韩德君、史蒂芬森、巴斯先后内线命中, 一度把分差优势重新夺回到两位数,41-31。但随后同曦一鼓作气,打出19-6进攻冲击波,客场反超辽宁3分,47-50。郭艾伦飙进3分,两队战成50平。李柏润偷袭上篮拿到2分,李晓旭回敬内线2分。上半场战罢,两队52平进入到下半场。

辽宁:郭艾伦、韩德君、史蒂芬森、贺天举、赵继伟

最后一节,两队开场仍然打的十分胶着,辽宁队86-84难以拉开分差。随后赵继伟连续飙中两记3分,吹响辽宁队末节进攻号角,并打停同曦。暂停回来后,赵继伟再接再厉三罚全中,连得9分后,帮助辽宁队迅速把分差优势扩大到两位数,96-86。巴斯两罚全中,助力辽宁得分上百。随后李晓旭、韩德君、巴斯、郭艾伦先后内线发威,虽然乔-杨内线进攻也帮助同曦得分上百,但掌握进攻主动权的辽宁队始终把两位数分差保持到了终场。最终,辽宁117-104击败同曦。

熟人社会,隐私权是一种稀缺资源。漠视隐私,是传统社会的一块短板。一如费孝通在《乡土中国》中所说,一个人对邻居家的老母鸡一天下几只蛋都很熟悉,小孩子都是邻居看着长大的,无所谓隐私问题。短板还没补齐,又遇上技术浪潮侵袭——日常信息资料搜集、对面部特征的技术辨认、卫星定位监视、工作场所监控、红外线扫描、远距离拍照、透过身体的扫描等,这些现代技术的发展已使得人们“无处藏身”,有时还让人不得安宁。  

同曦:郭一飞、乔-杨、哈达迪、宋建骅、何敬佳

首节开战,乔-杨率先内线命中,郭艾伦远射还以颜色。哈达迪再为同曦添上2分,随后两队战成6平。哈达迪贡献2分,郭艾伦内线命中,两队再次战平。赵继伟外线射中3分,哈达迪远投还以颜色。史蒂芬森接连两次打成2+1,辽宁队终于把分差拉开到了6分,17-11。此后,辽宁队再次打出6-2小高潮,把优势扩大到了两位数。雅布塞莱为同曦飙中3分,李柏润打成2+1,于长春再射3分,同曦连得9分,把分差缩小到只有1分。不过,辽宁队随后通过内线连续得分,首节结束,辽宁27-22进入到次节。

“私人生活安宁”的损害事实表现为私人生活被监视、私人空间被侵入、私人生活被搅扰等,其后果主要是精神损害。在司法实践中,受害者要如何申明个人权利、实现个人诉求?揆诸现实,民事损害的精神赔偿数额往往比较低,难以对损害行为形成有效震慑。  

尤其是网络,堪称重灾区。数以亿计的网民,每天上网数小时,进行各种形式的交往——交易、交友、交流,留下大量个人信息,一旦被人非法窃取与利用,对私人生活安宁就是一场灾难。垃圾短信、骚扰信息、网页弹窗等还是“小儿科”,遭遇隐私泄露、电信诈骗、人肉搜索等严重欺凌的话,后果不堪设想。请法律“看家护院”,还私人生活一片安宁空间,很有必要。  

易边再战,郭艾伦率先抛投得手,韩德君上篮再添2分,史蒂芬森强起上篮命中,但随后同曦不甘示弱,通过罚球外加3分远投,将比分再次扳成58平。韩德君上篮轻取2分,但随后同曦一波小高潮,客场反超辽宁3分。郭艾伦两罚全中,史蒂芬森放篮得手,辽宁重新夺回领先地位。随后两队战成67平。两队打的难解难分,比分十分胶着。雅布塞莱3分命中,同曦再次反超2分。随后两队又战成71平。李柏润上篮得手,史蒂芬森两罚全中回敬2分。巴斯爆扣得手,同曦三罚两中还以颜色 。随即 史蒂芬森上篮命中2分。第三节结束 ,辽宁77-76领先1分进入到末节。