沪深两市反弹深证成指上涨081%科技股表现活跃

12月16日,沪深两市反弹,截至午间收盘,上证综指上涨0.06%,报2969.52点;深证成指上涨0.81%,报10085.88点;创业板指上涨0.61%,报1766.19点。沪市半日成交额为1295.61亿元,深市半日成交额为2200.58亿元。

申万一级28个行业中有22个行业板块上涨,电子、国防军工、计算机行业涨幅居前,分别上涨2.35%、2.15%、1.94%;在下跌的6个行业板块中,休闲服务、农林牧渔、食品饮料行业跌幅居前,分别下跌2.20%、0.76%、0.72%。

据悉,根据这项争端解决机制,在出现争端或分歧的情况下,任何一方都可以将此事提交给由伊朗和“P5+1”国家,组成的联合委员会进行解决。

概念板块中,汽车胎压监测、显示面板、Micro LED等概念板块涨幅居前,啤酒、白酒、稀土等概念板块跌幅居前。

德国外交大臣马斯在一份声明中说,“经过与法国和英国的深入磋商,我们决定启动协议中规定的争端解决机制。我们的目标很明确:我们希望保留协议,并在协议内达成外交解决方案。”

安徽省政协委员、望江县住建局城建档案室副主任丁质洁建议,加快交通基础设施建设,助力乡村振兴。交通是经济发展的大动脉,着力破除贫困地区“交通瓶颈”,完善深度贫困地区干线交通规划,加快重点项目推进力度,加大交通项目建设和投资力度,助推乡村振兴,实现产业兴旺,农村繁荣,农民富裕。

而在联合委员会未能解决分歧的情况下,此事将提交至联合国安理会进行解决。如果安理会未能在30天内投票通过继续对伊朗放松制裁的决定的话,则将根据联合国以前的决议,重新对其实施制裁。

美国1月3日发动空袭击杀伊朗指挥官苏莱曼尼,导致美伊局势陷入紧张。当地时间5日晚,伊朗媒体称,伊朗宣布将不再遵守伊核协议的任何限制,进一步加剧中东局势。

美国总统特朗普8日讲话中曾表示,现在是世界大国用一项新协议取代2015年伊核协议的时候。

为此建议,重视农民主体能动作用,打造乡村人才主力军。通过打好“职业牌”“服务牌”和“乡情牌”,培养一批农业职业经纪人、经理人和技术能人、乡村工匠以及文化传承人。加大农民工返乡创业园和示范园建设,搭建创业平台、优化创业环境。实施引返人才同等待遇,开辟农民工创业“绿色通道”,吸引更多能人回乡创业和产业要素回流。

安徽省政协常委、港澳台侨和外事委员会副主任单强介绍,近年来,安徽省农村电商快速发展,有力推动了农产品上行,带动了农村产业发展,促进了农民增收致富,农产品网络销售额已突破400亿元。但与发达地区相比,安徽电商企业在品牌、标准、物流体系、运营模式等方面仍有较大差距,尤其是电商人才的缺乏严重制约了安徽农村电商的发展。

与此同时,多维度构建青年电商人才支撑体系。针对电商发展急缺人才出台招才引智政策,在住房、落户、子女就学等方面给予支持。注重将农村电商课程纳入相关领导干部及公务员培训内容,提升干部服务农村青年电商工作水平。

声明说,如果伊朗一意孤行,三国不得不在伊核协议框架内采取措施,特别是诉诸争端解决机制。这被认为是欧洲对于伊朗中止履行核协议的严厉警告。

据报道,英法德外交部长14日发表声明说,呼吁伊朗遵守在伊核协议中所作的承诺。

俄罗斯外交部表示:“我们不认为有任何理由采取该措施。不排除,德法英没有经过深思熟虑的行为将导致围绕伊核问题的紧张局势升级,并无法使协议回到该三国希望的版本。”

俄罗斯外交部也发布消息称,“伊核协议签署方的欧洲国家启动争端解决机制的决定的行为令人感到失望并引起担忧。”

声明强调三国并不想向伊朗施加“最大压力”,本意是维护伊核协议,希望通过建设性的外交对话打破僵局,希望伊朗重回遵守伊核协议的轨道。

俄方对英法德行为表担忧

安徽省政协委员、宁国市云梯畲族乡党委书记钟奕辉认为,实施乡村振兴,亟待产业支撑。他建议,针对乡村产业方向,要在现代农业的转型升级和适度规模发展上做文章,让适宜地域的农产品插上市场的翅膀;要在差异化乡村旅游产品打造上做文章,唤醒沉睡的乡村文化资源,促进乡村旅游实现增值效应;要在农产品品牌打造上做文章,赋予农村生产、生态、生活的价值品牌,实现市场拓展效应。

安徽省政协委员、安庆市政协副主席程秋月以革命老区岳西为例,建议从提升基础设施建设水平、开发利用好“红”“绿”旅游资源、加强乡村幼儿教师队伍建设等方面巩固脱贫实效、推进乡村振兴。

穆萨维当天在一份声明中说,伊朗时刻准备接受任何“善意且具有建设性”的举措以挽救伊核协议。他同时表示,协议缔约方英法德三国若有任何违约、动机不纯或采取非建设性举措,伊朗将严肃应对。

当地时间2019年12月3日,澳大利亚新南威尔士州Kioloa附近,当地山区野火持续燃烧,消防人员深夜救火。

当地时间1月3日凌晨,据伊拉克安全部门发布的声明,巴格达国际机场附近遭到3枚导弹袭击,两部车辆被炸毁,致数人死亡。

他还称,林火对有生物多样化热点之称的新州北岸森林,造成史无前例的损毁。“我们丧失那么大面积的考拉栖息地。我可以毫无疑问地说,从今开始考拉的数量会持续减少”。

中国、法国、德国、俄罗斯、英国和美国经过两年的紧张谈判,2015年签署了伊核协议,目的是限制伊朗的民用核项目,并防止其发展核武器以换取制裁缓解。

对于英法德的声明,伊朗外交部发言人穆萨维在14日表示,伊朗欢迎任何旨在挽救伊核协议的建设性举措。

东北森林联盟主席兼生态学家Dailan Pugh表示,超过2000只考拉可能已死在林火中,而北岸约三分之一栖息地已丧失。

听证会主席、绿党议员Cate Faehrmann表示,新州考拉的死亡应成为催化剂,以加强保育方面的努力。

中信建投证券表示,从中央经济工作会议内容等多方面考虑,以科技为代表的牛市行情将继续强化。继续推荐半导体、芯片、集成电路为代表的电子行业,操纵系统突破、基础软件开发相关的计算机行业、5G相关的通信产业和传媒产业,创新药为代表的生物医药行业,新能源汽车、新材料为代表的高端装备行业。

当地时间1月7日,伊朗指挥官苏莱曼尼的遗体运抵其家乡克尔曼,赶来哀悼的民众和此前一天在德黑兰一样多,现场“人山人海”。

单强建议,吸引外出务工青年、大学生、退伍军人等青年群体从事农村电商产业,扩大农村电商发展群众基础。支持农村青年电商与涉农企业、农村专业合作组织等加强合作,大力推广“电商企业+基地+合作社+农户”模式,培育壮大一批青年电商经营主体。

但是,2018年5月,美国单方面退出协议,随后重启并新增了一系列对伊制裁措施。作为回应,伊朗自2019年5月起分阶段中止履行伊核协议部分条款。

委员被媒体记者“包围”。韩苏原 摄