巴萨新三叉戟时代启航梅西与格列兹曼来电了!

对马洛卡的比赛,格列兹曼为球队创造了一个很好的开局。比赛刚刚进行到第7分钟,他就为巴萨取得了领先。

特尔施特根为格列兹曼的进球做出了很大贡献,德国门将在场上充满智慧,他抓住马洛卡角球进攻无果的机会,快速地送出长传球,马洛卡没有后卫能拦截这次传球,格列兹曼在中线接到皮球后迅速杀向对方禁区,马洛卡后卫根本跟不上,面对对方门将,格列兹曼一脚挑射将皮球送入球网,巴萨早早就1比0领先。

对于自己和梅西以及苏亚雷斯的配合,格列兹曼表示:“我们在这里就是要相互理解的。现在的感觉是一场比一场好。今晚很特别,因为莱奥在展示第六座金球奖奖杯,这是令人无法置信的。我对能为球队的胜利作出贡献感到满意。”

格列兹曼赛后表示:“我看到了前面有空间,马克(特尔施特根)能把球踢到他想踢的地方,我摆脱了防守,在控球之后前面只剩下了门将。我有足够的时间来考虑怎么样射门,我知道对方会扑救,幸运的是这临门一脚不错。”

在场下,梅西和苏亚雷斯开始变得亲密,有过一起吃饭等活动。在场上,格列兹曼也越来越融入巴萨的进攻体系。他开始与球队产生化学反应,在场上他踢得越来越舒服,越来越放松。

本赛季塞梅多各项赛事出场19场,但在右后卫的竞争方面,他的重要性低于塞尔吉-罗伯托。

三位进攻球员在场上移动皮球是如此之快,这在本赛季还是第一次看到,对手好像是他们手中的玩具一般,唯一的结局就是巴萨取得大胜。梅西帽子戏法,苏亚雷斯脚后跟神奇进球,格列兹曼奔袭半场首开记录,梅西与格列兹曼以及苏亚雷斯越来越默契,也意味着巴萨竞争本赛季三冠王的可能性大大增加。(伊万)

《每日体育报》表示,最近几周格列兹曼向前迈出了一步,他对球队的跑位已经越来越熟悉了,与队友也越来越默契了。对马洛卡的比赛,他取得了进球,参与了球队的进攻。格列兹曼表示:“我们上半场踢得非常出色,然后在下半场控制了节奏。接下去我们要踢欧冠的比赛,我们必须要坚持下去,获得胜利。”

去年夏天,他们出于竞技层面的考虑,拒绝将他出售给马竞,而如今为了资金,他们愿意将他出售。

据英国媒体的消息,曼联愿意支付5000万欧元将他签下。(Tony)

赛后《每日体育报》给了格列兹曼7分,标签是“享受”,评语表示:“比赛刚刚开始,他就给状态正佳的感觉,有几个细节展示了自己的才华和球技。在特尔施特根送出助攻时,格列兹曼用信念拿住了皮球,临门一脚展现了水准。”

而西班牙《马卡报》也表示:“巴萨MSG组合开始像MSN组合那样享受,有一些阶段MSG组合的快乐感觉,让人想起内马尔与梅西以及苏亚雷斯配合的时代,比赛第22分钟他们一起贡献了神奇配合,遗憾的是机会未能转化为进球。不管如何,球迷都获得了享受,他们为格列兹曼与梅西、苏亚雷斯越来越有默契感到满意。3位球员再次在同一场比赛中取得进球,这预示了MSG三叉戟的美好时代。”

本场比赛,格列兹曼再次与苏亚雷斯和梅西组成三叉戟,而在打入这个进球后,本赛季他已经打入了6球,其中西甲5球,欧冠1球。